>湯気で曇るw
一年ぶりのコシヒカリ。
ひさしぶりのもっちもちごはん^^
このところずっとはえぬきベースに、ミルキークイーンを混ぜてみたり。
あっさり系のお米派でした。
お米はいつもネットショップで買っていましたが、忙しくて「そろそろ頼まなきゃ」と思いつつ叶わず。
ついに米びつがカラになり、近くのドラッグストアに駆け込みました。
発芽玄米、タイ米、もち米。またはパスタやパン。
個人的にはそれでしばらくしのげるところですが、9ヶ月の長男には難しい。
売ってる中で、知ってるお米がコシヒカリしかなかったから。
でも、ひさしぶりのコシヒカリもおいしいな。
まだ水加減がつかめなくてべチャッとなりがち。
要研究。