ごちそうとワイン


お友達と自宅ランチ。



 


れんこんハンバーグ(トマトソース)、鶏とアスパラのグリル(塩胡椒)、鮭のムニエルしめじ添え(おろしにんにくしょうゆ)、
ごぼうとにんじんと大根のみそ汁、かぼちゃの煮物とほうれん草のおひたし。
ごはんは友達米※とミルキークイーンのブレンドで。  ※友達が作って分けてくれたお米


特別なものは何もなく、普段の料理をたくさん作って並べてみました。
2ヶ月も自宅を離れていたので、カンも戻らないし(献立が浮かばない!)材料も品切れが頻発したりして、まだまだリハビリ期間中。
ちょうど良い機会になりました。


そして、ひさしぶりのワイン(*´▽`*)
カリフォルニア土産のリッジをとうとうあけました。
去年の春ごろ夫が買ってきて、近いうちに飲もうと思っていたら妊娠が発覚してお預けになっていたものです。
おいしかったー。


食後はお土産に持ってきてくれたいちご。
とっても甘くてみずみずしくて、私もゆんころもたくさん食べました(*^▽^*)
なんともいえない良い香りで、冷蔵庫を開けるのが楽しみです。


駅前までお散歩がてらお見送り。
次会うときは京都かな。
初めて会ったのも京都だったなあ。
もう何年になるのかなあ。  >最近そればっかり^^;


駅前の書店で、お隣の奥さんに会いました。
あとで会ったとき、「(あの人)お友達なの?旦那様の兄弟かと思った。めがねかけてたし」って。
似てる!?
てか決め手はめがねか??(^^;
彼女も天然ぽいとは思っていたけどw
近いうちにお茶でもしようと約束しました。
4年間もお隣さんで、同じ時期に子供(ゆんころより一ヶ月お姉さん)が生まれて、この春にはお互い引越します。
ぬるい風の中そんな立ち話。


なんだか・・・春ですねえ。